12 avril 2013
Porc au caramel ****
1 - Dans une casserole, procéder au caramel :
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
auxquels on ne touche pas jusqu'à ce que cela brunisse (attention : surveiller sinon gare au cramage !!!).
2 - Dans une cocotte, faire revenir dans de l'huile :
- 1 poignée d'oignons
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Rajouter :
- 100 g de porc coupé en morceaux
et faire dorer.
Rajouter :
- le caramel
- 12 cuillères à soupe de soyo
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 2 cuillères à soupe de sucre
Bien mélanger et rajouter :
- 2 gros bols d'eau
Faire mijoter 10 mn et rajouter :
- 2 cuillères à soupe de maïzena diluée dans de l'eau froide.
Laisser cuire encore 5 mn et c'est prêt.
Servir accompagné de riz au jasmin, c'est une tuerie !
Et mes enfants adorent :)
Publicité
Publicité
Commentaires
P